Willkommen bei F + L Rotthauser-Autohaus GmbH in Gelsenkirchen

Wir sind Ihre Werkstatt in Gelsenkirchen. Seit über 25 Jahren sind wir für Ihre Autos da. Immer in Ihrer Nähe und seit knapp 10 Jahren unter dem Namen Rotthauser Autohaus ein festes Anfahrtsziel für Ihre Fahrzeuge.

Als freie Werkstatt garantieren wir Ihnen entsprechend auf die Ersatzteile genau dieselbe Sicherheit und volle Gewährleistung wie der Fahrzeughersteller.

Ebenso verfügen unsere Kfz-Meister über ein genauso hohes fahrzeugtechnisches Know-how. Zögern Sie nicht und rufen Sie jetzt an!

Ihre PROFISERVICE WERKSTATT
Werkstatt Gelsenkirchen: F + L Rotthauser-Autohaus GmbH

Vielen Dank

für Ihr Interesse an unseren Leistungen. Auf der Suche nach einer freien, kompetenten Fachwerkstatt sind Sie bei uns genau richtig.

Wir sind inhabergeführt. Wir legen sehr großen Wert auf persönliche Nähe. Unsere Beratung ist immer persönlich, individuell und umfassend.

Wir sind kompetent. Als PROFISERVICE WERKSTATT nehmen wir an regelmäßigen Qualifizierungs- und Weiterbildungsmaßnahmen teil. Wir besuchen Seminare und Produktschulungen. So erhalten wir notwendige Informationen zu neuen Werkstattausrüstungsgeräten, modernen Reparaturverfahren und natürlich Fahrzeugteilen aus erster Hand. Als Autofahrer profitieren Sie von unserem Wissen.

Wir sind fair. Hinsichtlich unseres Preis-Leistungs-Verhältnisses sind wir eine echte Alternative zu herstellerunterstützten Vertragswerkstätten. Unsere Stundenverrechnungssätze sind scharf kalkuliert.

Wir sind fachkundig. Wir arbeiten streng nach Herstellervorgaben unter Verwendung von ausschließlich Original-Marken-Ersatzteilen. Wir haben höchste Ansprüche an Qualität in Bezug auf unsere verwendeten Teile und unsere Arbeit.

Achsvermessung

Die Achse und die Radaufhängung sind stark beanspruchte Bauteile am Fahrzeug. Eine Achsvermessung sorgt für mehr Sicherheit im Straßenverkehr, verringert den Reifenverschleiß und verbessert die Bremsleistung.

• Achs- und Spurvermessung für alle PKW
  • Vermindert Verschleiß der Reifen
  • Reduziert Abrieb des Reifenprofils
  • Verbessert Bremsleistung
  • Professionelle Abwicklung

Bremsenservice

Die Bremsen sind stark beanspruchte Teile eines Kfz. Sie dienen Ihrer Sicherheit und der anderer Verkehrsteilnehmer. Lassen Sie daher Ihre Bremsen regelmäßig bei Ihrer Fachwerkstatt checken – nur so sind Sie sicher unterwegs und übergehen kostenintensiv Folgereparaturen. Wir bieten:

• Überprüfung von Bremsbelägen oder -backen sowie Trommeln oder Scheiben
  • Kontrolle Füllstand der Bremsflüssigkeit
  • Check von Dichtungen und Bremsschläuchen

Kfz-Elektrik

Die Technologie ist unaufhaltsam. Moderne Fahrzeuge werden immer komplexer und verfügen über eine Vielzahl an Steuereinheiten, Sensoren und Stellmotoren. Als meisterwerkstatt ist es für uns selbstverständlich, alle elektronischen Systeme zu beherrschen, Fehler schnell zu diagnostizieren und fachmännisch zu beheben.

HU und AU

Ihr Auto muss zum Hauptuntersuchung? Unsere Werkstatt führt die HU (Hauptuntersuchung*) und AU (Abgasuntersuchung*) nach den gesetzlichen Bestimmungen durch. Nach „bestandener“ Untersuchung erhalten Sie Ihre Prüfplakette inklusive aller Prüf- und Messprotokolle.

Ohne Abgasuntersuchung und ohne Hauptuntersuchung – keine Plakette.

* durch amtlich anerkannte Prüforganisation

Reparatur aller Art

Unsere Meisterwerkstatt bietet Ihnen im KFZ-Reparaturbereich das komplette Spektrum an Dienstleistungen an – vom Austausch der Auspuffanlage, über Inspektionen aller Fabrikate und aller Modelle bis hin zum Austausch von Verschleißteilen wie Zündkerzen oder Zahnriemen.

Klimaanlagen

Als Meisterwerkstatt empfehlen wir eine regelmäßige Wartung Ihrer Klimaanlage. Für alle Fahrzeuge mit Klimaanlagen bzw. Klimaautomatik bieten wir:

• Klimacheck: Sichtprüfung und Funktionskontrolle
  • Wartung und Instandsetzung
  • Austausch der Filter
  • Wechseln das Kältemittels
  • Desinfektion

Reifendienst

Wir sind Reifen-Spezialist. Wir bieten Ihnen einen Sofortservice wie Austausch und Wuchten und die Reifeneinlagerung Ihrer Sommer- oder Winterreifen. Zusätzlich bieten wir Ihnen den Reifen- und Felgenkauf inklusive Montage an und verstehen uns als RDKS-Spezialist (Reifendruckkontrollsystem).

Bei uns finden Sie ein großes Sortiment an Reifen und Felgen von namhaften Herstellern. Wir bieten Ihnen eine riesen Auswahl an Sommer-, Winter-, Ganzjahres- und UHP-Reifen für höchsten Ansprüche!

Stoßdämpfer-Service

Stoßdämpfer sind einem hohen Verschleiß ausgesetzt. Sie dienen maßgeblich der Bodenhaftung und haben einen entscheidenden Einfluss auf das Lenk- und Bremsverhalten. Unser kompetentes Team prüft, wartet, repariert und ersetzt Ihre beanspruchten oder verschlissenen Stoßdämpfer.

Unfallinstandsetzung

Ob kleiner Parkplatz-Rempler oder größerer Verkehrsunfall. Ob kleine Beule oder schwerwiegende Unfallschäden. Unsere Fachwerkstatt ist kompetenter Ansprechpartner bei Unfallinstandsetzungen aller Art. Dabei können wir marken- und modellübergreifend arbeiten und verfügen über technisches Fachwissen zu nahezu allen Gebraucht- und Neufahrzeugen.

Wir arbeiten professionell, preisorientiert und termingerecht! Wir legen Wert auf hohe Teile- und Arbeitsqualität!